Crostata di ricotta

Pubblicato il da cucinaresano

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INGREDIENTI:

 

-400 GR DI FARINA

-200 GR DI ZUCCHERO

-100 GR DI STRUTTO

-100 GR DI BURRO

-3 UOVA

-LA BUCCIA GRATTUGIATA DI UN LIMONE

-UNA BUSTINA DI VANILLINA

-MEZZA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI

 

PER IL RIPIENO:

 

-500 GR DI RICOTTA

-180 GR DI ZUCCHERO

-UNA FIALA PANE ANGELI AL LIMONE

-BUCCIA DI LIMONE

-100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE A PEZZETTINI

 

PREPARAZIONE:

 

FACCIAMO LA FONTANA CON LA FARINA, LO ZUCCHERO, LA VANILLINA E IL LIEVITO E LA BUCCIA GRATTUGIATA DEL LIMONE. AL CENTRO CI AGGIUNGIAMO IL BURRO AMMORBIDITO, LO STRUTTO, UN UOVO INTERO E DUE TUORLI E IMPASTIAMO FINO AD OTTENERE UNA PASTA CONSISTENTE E LISCIA.

A PARTE PREPARIAMO IL RIPIENO CON LA RICOTTA, LO ZUCCHERO E GLI ALTRI INGREDIENTI; LASCIANDO DA ULTIMO IL CIOCCOLATO FONDENTE.

FATTO CIO' ASSEMBLIAMO LA CROSTATA CHE SPELLEREMO CON ALBUME D'UOVO PRIMA DI INFORNARE PER 40 MIN A 180° . A  FINE COTTURA TOGLIEREMO DAL FORNO E UNA VOLTA RAFFREDDATA  SPOLVERIZZIAMO CON ZUCCHERO A VELO E SERVIAMO A FETTE.

BUON APPETITO!!!

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