Crostata di ricotta
INGREDIENTI:
-400 GR DI FARINA
-200 GR DI ZUCCHERO
-100 GR DI STRUTTO
-100 GR DI BURRO
-3 UOVA
-LA BUCCIA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
-UNA BUSTINA DI VANILLINA
-MEZZA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
PER IL RIPIENO:
-500 GR DI RICOTTA
-180 GR DI ZUCCHERO
-UNA FIALA PANE ANGELI AL LIMONE
-BUCCIA DI LIMONE
-100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE A PEZZETTINI
PREPARAZIONE:
FACCIAMO LA FONTANA CON LA FARINA, LO ZUCCHERO, LA VANILLINA E IL LIEVITO E LA BUCCIA GRATTUGIATA DEL LIMONE. AL CENTRO CI AGGIUNGIAMO IL BURRO AMMORBIDITO, LO STRUTTO, UN UOVO INTERO E DUE TUORLI E IMPASTIAMO FINO AD OTTENERE UNA PASTA CONSISTENTE E LISCIA.
A PARTE PREPARIAMO IL RIPIENO CON LA RICOTTA, LO ZUCCHERO E GLI ALTRI INGREDIENTI; LASCIANDO DA ULTIMO IL CIOCCOLATO FONDENTE.
FATTO CIO' ASSEMBLIAMO LA CROSTATA CHE SPELLEREMO CON ALBUME D'UOVO PRIMA DI INFORNARE PER 40 MIN A 180° . A FINE COTTURA TOGLIEREMO DAL FORNO E UNA VOLTA RAFFREDDATA SPOLVERIZZIAMO CON ZUCCHERO A VELO E SERVIAMO A FETTE.
BUON APPETITO!!!