Panini al latte

Pubblicato il da cucinaresano

Foto0212.jpg                                                                                              INGREDIENTI:

-500 GR DI FARINA 00

-250 GR DI SEMOLA RIMACINATA

-UN CUCCHIAINO RASO DI SALE FINO

-2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO

-UN LIEVITO DI BIRRA

-2 UOVA

-50 GR DI BURRO

-250 ML DI LATTE TIEPIDO

 

PROCEDIMENTO:

FACCIAMO LA FONTANA CON LA FARINA, LA SEMOLA, IL SALE E LO ZUCCHERO;

AL CENTRO CI AGGIUNGIAMO IL BURRO AMMORBIDITO A TEMPERATURA AMBIENTE,

L'UOVO, IL LIEVITO...E GRADUALMENTE IL LATTE TIEPIDO.

IMPASTIAMO ENERGICAMENTE, FINO AD OTTENERE UNA PASTA MORBIDA E LISCIA CHE 

LASCEREMO LIEVITARE IN UN CANOVACCIO ASCIUTTO PER CIRCA DUE ORE.

PASSATO QUESTO TEMPO PRENDEREMO LA PASTA E LA DIVIDEREMO IN PICCOLI PEZZI, AI QUALI DAREMO

LA FORMA DI PICCOLI PANINI CHE ADAGEREMO SU CARTA DA FORNO INCIDENDO CON UN COLTELLO UNA CROCE AL CENTRO; E LASCEREMO LIEVITARE ANCORA PER CIRCA 30 MINUTI, COPERTI DA UN CANOVACCIO ASCIUTTO.

PASSATO QUESTO TEMPO SPENNELEREMO I PANINI  CON UN UOVO SBATTURO E METTEREMO A CUOCERE  IN FORNO PRERISCALDATO A 160°GRADI PER CIRCA MEZZ'ORA O FINO A CHE NON LI VEDREMO DORATI IN SUPERFICE.

Con tag pizze e focacce

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