Agnello al gusto di limone

Pubblicato il da cucinaresano

Ingredienti:

 

-1 kg carne di agnello o capretto

-6 grossi limoni

-2 grosse cipolle

-il gambo di un sedano

-2 grandi carote

-olio d'oliva

-sale e pepe nero in grani

-vino bianco

 

Procedimento:

 

Laviamo e mettiamo l'agnello in una ciotola capiente, dove ci aggiungeremo i limoni tagliati a meta' e il loro succo e che lasceremo macerare per una notte intera in frigorifero.

La mattina successiva lo tiriamo fuori dal frigo, lo adagiamo in una pentola con olio d'oliva, cipolla affettata e lasciamo rosolare bene.

Una volta rosolato, bagniamo con il vino bianco e lasciamo evaporare e ci aggiungiamo le carote, il sedano tagliati a pezzetti non troppo piccoli, il sale e il pepe e per finire meta' del succo dei limoni che è servito per far macerare la carne, ci aggiungiamo un mezzo bicchiere d'aqua, copriamo e lasciamo cuocere a fuoco lento finche' il liquido non sara' dimezzato; serviamo caldo insieme alle verdure di cottura e con dei crostini di pane a piacere.

 

 

Commenta il post