Overblog Segui questo blog
Administration Create my blog
Focaccia con le cime di rape nfucate

Focaccia con le cime di rape nfucate

INGREDIENTI: -pasta per pizza e focacce (come da ricetta base) -cime di rape nfucate -olio PROCEDIMENTO: Ungiamo con olio un tegame e ci stendiamo con le mani meta' della pasta gia' lievitata, ci stendiamo sopra le cime di rape nfucate e ricopriamo con...

Mostra altro

Le cime di rape nfucate (stufate)

Le cime di rape nfucate (stufate)

Cari amici e care amiche, oggi vi propongo la ricetta delle cime di rape sfucate(stufate), non solo perche' sono molto buone, ma anche perche' nei prossimi giorni ci servira' insieme all'impasto base per pizze e focacce, per fare una focaccia che io faccio...

Mostra altro

Peperoni ripieni di riso

Peperoni ripieni di riso

Ingredienti: -6 peperoni non troppo grandi -5oo gr di riso -300 gr di spalla cotta a pezzetti -200 gr di formaggio filante -parmigiamo grattugiato -un vasetto di ragu' pronto -olio e sale Preparazione: Laviamo , tagliamo i peperoni alla base e scaviamo...

Mostra altro

Pizza contadina

Pizza contadina

Come promesso qualche giorno fa al mio amico Adriano e a tanti altri amici che mi seguono su Radio Fantasy, nel mio intervento quotidiano con Mezzogiorno di cuoco, eccomi qui a mantenere la parola data; e per tutti gli amanti della cipolla, oggi vi propongo...

Mostra altro

Pasta con i peperoni

Pasta con i peperoni

Ingredienti: 4 bei peperoni grossi 300gr di penne o fusilli Una grossa cipolla Un ciuffetto di prezzemolo Olio d’oliva Mezza scatola di pomodori pelati Sale q.b. Preparazione: Mettiamo in una padella 4 cucchiai d’olio d’oliva insieme alla cipolla tagliata...

Mostra altro

Polpettone alla mia maniera

Polpettone alla mia maniera

INGREDIENTI: - gr. 500 di carne trita (vitello o cavallo) -gr. 100 di pane grattugiato -un panino raffermo bagnato e strizzato -gr.70 di pecorino grattugiato -1 uovo -un mazzetto di prezzemolo -uno spicchio d'aglio -pepe nero -sale q. b. Per il ripieno:...

Mostra altro

Pasticcio di pasta

Pasticcio di pasta

Ingredienti per 4 persone: -300 gr di pasta grossa a piacere -150 gr di prosciutto cotto -3 uova sode -parmigiano grattugiato -una mozzarella da 300 gr -sugo di pomodoro gia' pronto Procedimento: Cuociamo la pasta in acqua salata, la scoliamo e la rimettiamo...

Mostra altro

Penne rigate con il cavolfiore.

Penne rigate con il cavolfiore.

Ingredienti per 4 persone: -300 gr circa di penne rigate -un cavolfiore grande -olio d'oliva -un peperoncino intero -sale -due spicchi d'aglio Preparazione: Tagliamo, laviamo e cuociamo il nostro cavolfiore in abbondante acqua salata, a meta' cottura...

Mostra altro

La cotognata di mia mamma.

La cotognata di mia mamma.

INGREDIENTI: 3 KG DI MELE COTOGNE 2 KG DI ZUCCHERO LA BUCCIA GRATTUGIATA E IL SUCCO DI UN LIMONE PROCEDIMENTO: DOPO AVER SBUCCIATO LE MELE COTOGNE, TOLTO IL TORSOLO E AVERLE FATTE A FETTE, SI METTONO IN UNA PENTOLA CAPIENTE INSIEME ALLO ZUCCHERO E AD...

Mostra altro

1 2 > >>