Schiuma di patate

Pubblicato il da cucinaresano

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Ingredienti:

-1kg di patate

-una noce di burro

-2 uova

-un quarto di bicchiere di latte

-200gr di parmigiano grattugiato

-sale e pepe q.b.

-olio

-pan grattato

 

Per il ripieno:

-4 fette di prosciutto cotto

-8 fette di formaggio filante (va bene anche il galbanone)

Procedimento:

Peliamo e lessiamo le patate, che poi schiacceremo con il passapatate e che metteremo in una capiente ciotola, dove ci aggiungeremo la noce di burro, il latte , le uova e tutti gli altri ingredienti che amalghemeremo bene.

Fatto cio' ungeremo con abbondante olio un tegame da forno e ci adagieremo meta' del impasto fatto precedentemente; aiutandoci con un cucchiao lo andremo a livellare , posandoci sopra il prosciutto e il formaggio che ricopriremo con il resto dell'impasto che livelleremo nuovamente e bagneremo con olio e spolverizzeremo con pan grattato.

Una volta pronto, metteremo in forno caldo a 200° per circa mezz'ora, faremo raffreddare un po' e serviamo.

 

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