Top posts

  • Pesce spada al gratin

    04 novembre 2011 ( #secondi di pesce )

    Ingredienti: Due fette grandi di pesce spada Pan grattato 2 spicchi d’aglio Sale, pepe e prezzemolo tritato Olio d’oliva Preparazione: Laviamo le due fette di pesce spada e le tagliamo a meta’, le andiamo ad adagiare sul fondo di una pirofila da forno...

  • La parmigiana di Ilia

    10 novembre 2011 ( #piatti unici )

    Ingredienti per 2 persone: -2 grosse melanzane -farina -3 uova -500 gr di funghi champignon -parmigiano grattugiato -una cipolla piccola -prezzemolo -una confezione di besciamella da 200 ml (oppure la prepariamo in casa) olio e sale Procedimento: Per...

  • Le cime di rape nfucate (stufate)

    27 novembre 2011 ( #verdure )

    Cari amici e care amiche, oggi vi propongo la ricetta delle cime di rape sfucate(stufate), non solo perche' sono molto buone, ma anche perche' nei prossimi giorni ci servira' insieme all'impasto base per pizze e focacce, per fare una focaccia che io faccio...

  • Schiuma di patate

    06 febbraio 2012 ( #vizi e sfizi )

    Ingredienti: -1kg di patate -una noce di burro -2 uova -un quarto di bicchiere di latte -200gr di parmigiano grattugiato -sale e pepe q.b. -olio -pan grattato Per il ripieno: -4 fette di prosciutto cotto -8 fette di formaggio filante (va bene anche il...

  • Dollari ricotta e spinaci

    14 febbraio 2012 ( #primi piatti )

    INGREDIENTI: -250 GR DI SFOGLIA ALL'UOVO SFRESCA -500 GR DI SPINACI -300 GR DI RICOTTA -PARMIGIANO GRATTUGIATO -UN UOVO -SALE PEPE E NOCE MOSCATA PER CONDIRE E CUOCERE: -RAGU' AL BASILICO -PARMIGIANO GRATTUGIATO PROCEDIMENTO: SBOLLENTIAMO PER POCHI MINUTI...

  • TORTA MORBIDA CON ARACHIDI

    04 aprile 2012 ( #dolci )

    ingredienti: 3 uova, 150 gr di zucchero, due cucchiai di olio di oliva, un cucchiaio di vanillina, una bustina di lievito, due cucchiai di latte a temperatura ambiente, 100 gr di arachidi frantumate e tenete pronta 300 gr di farina 00. Separate tuorli...

  • Pasta con i carciofi

    05 aprile 2012 ( #primi piatti )

    INGREDIENTI: -300 GR DI CONCHIGLIE RIGATE -6 CARCIOFI -MEZZA SCATOLA DI POMODORI PELATI -UN LIMONE -PREZZEMOLO TRITATO -ORIGANO -SALE -VINO BIANCO -PARMIGIANO GRATTUGIATO -PEPE NERO MACINATO ESECUZIONE: PULIAMO E LAVIAMO CON ACQUA E SUCCO DI LIMONE I...

  • Mezze penne con piselli e tonno

    11 aprile 2012 ( #primi piatti )

    INGREDIENTI: -300 GR DI MEZZE PENNE -2 SCATOLE DI TONNO AL NATURALE -UNA SCATOLA PICCOLA DI PISELLI -CIPOLLA -OLIO, SALE -PREZZEMOLO TRITATO -PARMIGIANO GRATTUGIATO PREPARAZIONE: IN UNA CASSERUOLA METTIAMO INSIEME L'OLIO CON LA CIPOLLA E IL TONNO SGOCCIOLATO,...

  • Panini al latte

    02 luglio 2012 ( #pizze e focacce )

    INGREDIENTI: -500 GR DI FARINA 00 -250 GR DI SEMOLA RIMACINATA -UN CUCCHIAINO RASO DI SALE FINO -2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO -UN LIEVITO DI BIRRA -2 UOVA -50 GR DI BURRO -250 ML DI LATTE TIEPIDO PROCEDIMENTO: FACCIAMO LA FONTANA CON LA FARINA, LA SEMOLA, IL...

  • Carciofi ripieni poverelli

    27 gennaio 2012 ( #piatti unici )

    Ingredienti: -8 carciofi -2 panini del giorno prima -150 gr di pecorino grattugiato -una scatoletta grande di carne simmental -pepe nero macinato -un uovo -olio d'oliva -una cipolla -sale -menta Procedimento: Priviamo i carciofi delle foglie piu' dure...

  • Le polpette

    04 novembre 2011 ( #secondi di carne )

    Ingredienti: gr. 500 di carne trita (vitello o cavallo) gr. 100 di pane grattugiato gr.70 di pecorino grattugiato 2 uova un mazzetto di prezzemolo uno spicchio d'aglio pepe nero olio extravergine d'oliva o per una frittura piu' leggera usate olio di semi....

  • Involtini di pollo

    06 febbraio 2012 ( #secondi di carne )

    Ingredienti: -4 sovraccosce di pollo dissossate -8 fette di pancetta di maiale -sale e pepe -4 piccoli rametti di rosmarino Procedimento: Adagiamo su un piano di lavoro le fette di pancetta a gruppi di 2, poi ci mettiamo sopra le covraccosce dissossate...

  • Carciofi ripieni poverelli

    06 febbraio 2012 ( #verdure )

    Ingredienti: -8 carciofi -2 panini del giorno prima -150 gr di pecorino grattugiato -una scatoletta grande di carne simmental -pepe nero macinato -un uovo -olio d'oliva -una cipolla -sale -menta Procedimento: Priviamo i carciofi delle foglie piu' dure...

  • Focaccia con le cime di rape nfucate

    30 novembre 2011 ( #pizze e focacce )

    INGREDIENTI: -pasta per pizza e focacce (come da ricetta base) -cime di rape nfucate -olio PROCEDIMENTO: Ungiamo con olio un tegame e ci stendiamo con le mani meta' della pasta gia' lievitata, ci stendiamo sopra le cime di rape nfucate e ricopriamo con...

  • Bucatini ai gamberetti

    28 ottobre 2011 ( #primi piatti )

    Bucatini ai gamberetti Ingredienti 200 g di bucatini 200 g di gamberetti sgusciati 50 g di burro 50 g di prezzemolo tritato 100 g di pomodori pelati, a filetti 1 spicchio di aglio basilico sale e pepe q.b. Procedimento Tritate grossolaneamente la polpa...

  • Crepes con ricotta e prosciutto

    08 dicembre 2011 ( #piatti unici )

    Ingredienti per le crepes: -4 uova ntere -300 gr di farina 00 -mezzo litro di latte -sale fino -prezzemolo tritato -pepe nero -burro per la cottura Ingredienti per il ripieno: -250 gr di ricotta fresca -200 gr di prosciutto a fette Procedimento: In una...

  • La cotognata di mia mamma.

    11 novembre 2011 ( #conserve )

    INGREDIENTI: 3 KG DI MELE COTOGNE 2 KG DI ZUCCHERO LA BUCCIA GRATTUGIATA E IL SUCCO DI UN LIMONE PROCEDIMENTO: DOPO AVER SBUCCIATO LE MELE COTOGNE, TOLTO IL TORSOLO E AVERLE FATTE A FETTE, SI METTONO IN UNA PENTOLA CAPIENTE INSIEME ALLO ZUCCHERO E AD...

  • Polpettone alla mia maniera

    21 novembre 2011 ( #secondi di carne )

    INGREDIENTI: - gr. 500 di carne trita (vitello o cavallo) -gr. 100 di pane grattugiato -un panino raffermo bagnato e strizzato -gr.70 di pecorino grattugiato -1 uovo -un mazzetto di prezzemolo -uno spicchio d'aglio -pepe nero -sale q. b. Per il ripieno:...

  • Pizza contadina

    25 novembre 2011 ( #pizze e focacce )

    Come promesso qualche giorno fa al mio amico Adriano e a tanti altri amici che mi seguono su Radio Fantasy, nel mio intervento quotidiano con Mezzogiorno di cuoco, eccomi qui a mantenere la parola data; e per tutti gli amanti della cipolla, oggi vi propongo...

  • Ricotta fritta

    06 febbraio 2012 ( #vizi e sfizi )

    Questo è un piatto povero, ma gustoso e ricco di nutrimento,nuovo e originale da presentare ai bambini. Ricotta fritta Ingredienti: -300 gr di ricotta del giorno prima -3 uova -sale, pepe -pan grattato -olio per friggere Procedimento: Tagliamo la ricotta...

  • Penne rigate con il cavolfiore.

    14 novembre 2011 ( #primi piatti )

    Ingredienti per 4 persone: -300 gr circa di penne rigate -un cavolfiore grande -olio d'oliva -un peperoncino intero -sale -due spicchi d'aglio Preparazione: Tagliamo, laviamo e cuociamo il nostro cavolfiore in abbondante acqua salata, a meta' cottura...

  • Pasticcio di pasta

    15 novembre 2011 ( #primi piatti )

    Ingredienti per 4 persone: -300 gr di pasta grossa a piacere -150 gr di prosciutto cotto -3 uova sode -parmigiano grattugiato -una mozzarella da 300 gr -sugo di pomodoro gia' pronto Procedimento: Cuociamo la pasta in acqua salata, la scoliamo e la rimettiamo...

  • Fusilli con i wurstel e pomodorini

    26 ottobre 2011 ( #primi piatti )

    Ciao amiche e amici, un po' in ritardo lo so...ma per farmi perdonare, stasera vi propongo due ricettine facili facili. Cominciamo con un primo che ai miei figli piace tanto ( e non solo a loro ) e che faccio quando proprio ho fatto tardi e sono costretta...

  • Torta di mele con le noci

    06 novembre 2011 ( #dolci )

    Care amiche e cari amici, non ci crederete ma questa torta me la sono inventata di sana pianta. Volevo fare un dolce, ma non avevo molto in casa,così ho guardato in dispensa...ho preso quello che c'era ( piccole rimanenze) ed ho cercato di inventarmi...

  • Impasto per pizze, focacce e tanto altro....

    23 novembre 2011 ( #pizze e focacce )

    Bene amiche/ci, come promesso ieri in radio sono qui per darvi la ricetta dell'impasto per le pizze, focacce, pittule e tant'altro; gli ingredienti sono pochi e semplici, il trucco della riuscita e della bonta' sta nell'impasto. Gli ingredienti per l'impasto...

1 2 > >>