Top posts

  • Le ferratelle abruzzesi ( a modo mio )

    25 ottobre 2011 ( #dolci )

    Premetto che per fare le ferratelle si ha bisogno del "ferro" , questo è quello che ho io ma, si trovano in vendita di varie misure e forme.Questa che vi propongo è la ricetta che mi ha dato mia sorella Anna Rita, la quale mi ha anche regalato il "FERRO"...

  • Fusilli con i wurstel e pomodorini

    26 ottobre 2011 ( #primi piatti )

    Ciao amiche e amici, un po' in ritardo lo so...ma per farmi perdonare, stasera vi propongo due ricettine facili facili. Cominciamo con un primo che ai miei figli piace tanto ( e non solo a loro ) e che faccio quando proprio ho fatto tardi e sono costretta...

  • Crostone di manu

    26 ottobre 2011 ( #pizze e focacce )

    Eccomi qua, come promesso le ricette sono 2... questo Crostone che vedete nella foto, non è opera mia ma della mia amica Manu, la quale come me si prodiga ad inventare in cucina...ma si sa, chi ha figli come noi...spesso deve improvvisare e devo dire...

  • Bucatini ai gamberetti

    28 ottobre 2011 ( #primi piatti )

    Bucatini ai gamberetti Ingredienti 200 g di bucatini 200 g di gamberetti sgusciati 50 g di burro 50 g di prezzemolo tritato 100 g di pomodori pelati, a filetti 1 spicchio di aglio basilico sale e pepe q.b. Procedimento Tritate grossolaneamente la polpa...

  • Le polpette

    04 novembre 2011 ( #secondi di carne )

    Ingredienti: gr. 500 di carne trita (vitello o cavallo) gr. 100 di pane grattugiato gr.70 di pecorino grattugiato 2 uova un mazzetto di prezzemolo uno spicchio d'aglio pepe nero olio extravergine d'oliva o per una frittura piu' leggera usate olio di semi....

  • Pesce spada al gratin

    04 novembre 2011 ( #secondi di pesce )

    Ingredienti: Due fette grandi di pesce spada Pan grattato 2 spicchi d’aglio Sale, pepe e prezzemolo tritato Olio d’oliva Preparazione: Laviamo le due fette di pesce spada e le tagliamo a meta’, le andiamo ad adagiare sul fondo di una pirofila da forno...

  • Torta di mele con le noci

    06 novembre 2011 ( #dolci )

    Care amiche e cari amici, non ci crederete ma questa torta me la sono inventata di sana pianta. Volevo fare un dolce, ma non avevo molto in casa,così ho guardato in dispensa...ho preso quello che c'era ( piccole rimanenze) ed ho cercato di inventarmi...

  • Farfalle con le zucchine.

    08 novembre 2011 ( #primi piatti )

    Oggi amiche e amici, vi propongo un piatto gustosissimo ma altrettanto leggero e facile da preparare; con pochi ingredienti possiamo avere un ottimo piatto con cui solleticare il palato. Ingredienti: 300 gr circa di farfalle 5 zucchine di grandezza media...

  • Petto di pollo al latte

    09 novembre 2011 ( #secondi di carne )

    Ingredienti per 4 persone: -4 fette grandi di petto di pollo -burro -farina -latte quello che prende -sale Procedimento: Infariniamo abbondantemente i petti di pollo da ambo le parti e li facciamo rosolare in una padella dove avremo fatto sciogliore 50...

  • La parmigiana di Ilia

    10 novembre 2011 ( #piatti unici )

    Ingredienti per 2 persone: -2 grosse melanzane -farina -3 uova -500 gr di funghi champignon -parmigiano grattugiato -una cipolla piccola -prezzemolo -una confezione di besciamella da 200 ml (oppure la prepariamo in casa) olio e sale Procedimento: Per...

  • La cotognata di mia mamma.

    11 novembre 2011 ( #conserve )

    INGREDIENTI: 3 KG DI MELE COTOGNE 2 KG DI ZUCCHERO LA BUCCIA GRATTUGIATA E IL SUCCO DI UN LIMONE PROCEDIMENTO: DOPO AVER SBUCCIATO LE MELE COTOGNE, TOLTO IL TORSOLO E AVERLE FATTE A FETTE, SI METTONO IN UNA PENTOLA CAPIENTE INSIEME ALLO ZUCCHERO E AD...

  • Penne rigate con il cavolfiore.

    14 novembre 2011 ( #primi piatti )

    Ingredienti per 4 persone: -300 gr circa di penne rigate -un cavolfiore grande -olio d'oliva -un peperoncino intero -sale -due spicchi d'aglio Preparazione: Tagliamo, laviamo e cuociamo il nostro cavolfiore in abbondante acqua salata, a meta' cottura...

  • Pasticcio di pasta

    15 novembre 2011 ( #primi piatti )

    Ingredienti per 4 persone: -300 gr di pasta grossa a piacere -150 gr di prosciutto cotto -3 uova sode -parmigiano grattugiato -una mozzarella da 300 gr -sugo di pomodoro gia' pronto Procedimento: Cuociamo la pasta in acqua salata, la scoliamo e la rimettiamo...

  • Polpettone alla mia maniera

    21 novembre 2011 ( #secondi di carne )

    INGREDIENTI: - gr. 500 di carne trita (vitello o cavallo) -gr. 100 di pane grattugiato -un panino raffermo bagnato e strizzato -gr.70 di pecorino grattugiato -1 uovo -un mazzetto di prezzemolo -uno spicchio d'aglio -pepe nero -sale q. b. Per il ripieno:...

  • Pasta con i peperoni

    22 novembre 2011 ( #primi piatti )

    Ingredienti: 4 bei peperoni grossi 300gr di penne o fusilli Una grossa cipolla Un ciuffetto di prezzemolo Olio d’oliva Mezza scatola di pomodori pelati Sale q.b. Preparazione: Mettiamo in una padella 4 cucchiai d’olio d’oliva insieme alla cipolla tagliata...

  • Impasto per pizze, focacce e tanto altro....

    23 novembre 2011 ( #pizze e focacce )

    Bene amiche/ci, come promesso ieri in radio sono qui per darvi la ricetta dell'impasto per le pizze, focacce, pittule e tant'altro; gli ingredienti sono pochi e semplici, il trucco della riuscita e della bonta' sta nell'impasto. Gli ingredienti per l'impasto...

  • Pizza contadina

    25 novembre 2011 ( #pizze e focacce )

    Come promesso qualche giorno fa al mio amico Adriano e a tanti altri amici che mi seguono su Radio Fantasy, nel mio intervento quotidiano con Mezzogiorno di cuoco, eccomi qui a mantenere la parola data; e per tutti gli amanti della cipolla, oggi vi propongo...

  • Peperoni ripieni di riso

    26 novembre 2011 ( #piatti unici )

    Ingredienti: -6 peperoni non troppo grandi -5oo gr di riso -300 gr di spalla cotta a pezzetti -200 gr di formaggio filante -parmigiamo grattugiato -un vasetto di ragu' pronto -olio e sale Preparazione: Laviamo , tagliamo i peperoni alla base e scaviamo...

  • Le cime di rape nfucate (stufate)

    27 novembre 2011 ( #verdure )

    Cari amici e care amiche, oggi vi propongo la ricetta delle cime di rape sfucate(stufate), non solo perche' sono molto buone, ma anche perche' nei prossimi giorni ci servira' insieme all'impasto base per pizze e focacce, per fare una focaccia che io faccio...

  • Focaccia con le cime di rape nfucate

    30 novembre 2011 ( #pizze e focacce )

    INGREDIENTI: -pasta per pizza e focacce (come da ricetta base) -cime di rape nfucate -olio PROCEDIMENTO: Ungiamo con olio un tegame e ci stendiamo con le mani meta' della pasta gia' lievitata, ci stendiamo sopra le cime di rape nfucate e ricopriamo con...

  • Penne con le noci

    02 dicembre 2011 ( #primi piatti )

    Ingredienti: 300 gr di penne rigate 150 gr di noci tritate grossolanamente 150 gr di pan grattato 2 spicchi d’aglio Olio d’oliva Procedimento: Mentre la pasta cuoce, in una padella mettiamo 2 cucchiai d’olio d’oliva, lo spicchio d’aglio e il pan grattato...

  • Crepes con ricotta e prosciutto

    08 dicembre 2011 ( #piatti unici )

    Ingredienti per le crepes: -4 uova ntere -300 gr di farina 00 -mezzo litro di latte -sale fino -prezzemolo tritato -pepe nero -burro per la cottura Ingredienti per il ripieno: -250 gr di ricotta fresca -200 gr di prosciutto a fette Procedimento: In una...

  • Pizza con cipolle e parmigiano

    09 dicembre 2011 ( #pizze e focacce )

    Ingredienti: -pasta per pizza ( come da ricetta) - una grossa cipolla .parmigiano a scaglie Preparazione: In un tegame per pizza stendiamo la pasta come abbiamo imparato precedentemente, ci affettiamo sopra la cipolla e tanto parmigiano a scaglie e inforniamo...

  • Pasta al gratin

    11 dicembre 2011 ( #primi piatti )

    Ingredienti per 4 persone: -300 gr di pasta -200 gr di carne trita -parmigiano -una grossa cipolla -vino bianco -200 mil di besciamella -una mozzarella -mezza scamorza affumicata -qualche fetta di formaggio filante -olio -sale Procedimento: In una padella...

  • Il mio plum cacke

    31 dicembre 2011 ( #dolci )

    Stamattina volevo preparare una colazione diversa per i miei figli, come regalo dell'ultimo dell'anno...ho guardato cosa avevo in dispensa e con un pò di fantasia, è venuto fuori questo buonissimo plum cacke(dico buonissimo, perche' lo abbiamo divorato)....se...

1 2 > >>