La cotognata di mia mamma.

Pubblicato il da cucinaresano

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INGREDIENTI:

3 KG DI MELE COTOGNE

2 KG DI ZUCCHERO

LA BUCCIA GRATTUGIATA E IL SUCCO DI UN LIMONE

 

PROCEDIMENTO:

DOPO AVER SBUCCIATO LE MELE COTOGNE, TOLTO IL TORSOLO E AVERLE FATTE A FETTE, SI METTONO IN UNA PENTOLA CAPIENTE INSIEME ALLO ZUCCHERO E AD UN BICCHIERE D'ACQUA E SI LASCIANO CUOCERE PER CIRCA 30 MIN DA QUANDO ALZANO IL BOLLORE, RIMESTANDO CONTINUAMENTE CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO.

PASSATO QUESTO TEMPO SI PASSA IL COMPOSTO CON IL PASSA VERDURE O CON UN FRULLINO ELETTRICO, E SI RIMETTE SUL FUOCO CON L'AGGIUNTA DEL SUCCO E DELLA BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA.

SI LASCERA'  CUOCERE A FUOCO LENTO FINCHE' IL COMPOSTO NON AVRA' OTTENUTO UN BEL COLORE TOPAZIO, PER CIRCA 5 ORE . ANCORA CALDA SI VERSERA' NEGLI APPOSITI VASETTI DI VETRO OPPURE FATTA RAFFREDDARE E TAGLIATA IN VARIE FORME O A FETTE....IL GUSTO E' GARANTITO COMUNQUE.

PS.POSSIAMO USARE LA COTOGNATA PER FARCIRE CROSTATE O DOLCI VARI TRA I PIU' INDICATI I MARZAPANI DEL SALENTO.

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