Polpettone alla mia maniera

Pubblicato il da cucinaresano

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 INGREDIENTI:

                                                                                                                                                                                                                        - gr. 500 di carne trita (vitello o cavallo)

-gr. 100 di pane grattugiato

 -un panino raffermo bagnato e strizzato
-gr.70 di pecorino grattugiato
-1 uovo 

-un mazzetto di prezzemolo
-uno spicchio d'aglio
-pepe nero
-sale q. b.

 

Per il ripieno:

-' 3 uova sode

-3 fette grandi di mortadella o prosciutto cotto

-6 fette di formaggio bavarese o se preferite di svizzero

 

PREPARAZIONE:

 

In una ciotola impastiamo tutti gli ingredienti come si fa per le polpette.

Prendiamo un foglio di carta da forno di cisca 50 cm di lughezza e ci adagiamo l'impasto preparato precedentemente, come se dovessimo stendere una pizza.

Fatto cio' adagiamo sull'impasto tre fette di mortadella o prosciutto cotto, il formaggio bavarese o svizzero a fette e per finire le uova sode intere, dopo di che andiamo a chiudere il tutto dandogli la forma di un grosso polpettone che avvolgeremo nella carta da forno come se dovessimo avvolgere una  caramella.

Inforniamo il nostro polpettone nel microonde alla massima temperatura e lasciamo cuocere per circa 15 minuti, oppure nel forno tradizionale girandolo spesso per non farlo bruciare.

 A cottura ultimata lo togliamo dalla carta da forno e lo serviamo tagliato a fette.


                                                                                                             BUON APPETITO DA ILIA

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