Impasto per pizze, focacce e tanto altro....

Pubblicato il da cucinaresano

Bene amiche/ci, 

come promesso ieri in radio sono qui per darvi la ricetta dell'impasto per le pizze, focacce, pittule e tant'altro; gli ingredienti sono pochi e semplici, il trucco della riuscita e della bonta' sta nell'impasto.

Gli ingredienti per l'impasto sono:

300gr di farina 00

300 gr di semola rimacinata

un lievito di birra

olio d'oliva

2 cucchiai di sale fino

acqua tiepida quella che prende

e ora andiamo a preparare l'impasto:

mettendo le due farine in una ciotola alta ( teniamo presente che la pasta deve lievitare e raddoppiare il suo volume) ci aggiungiamo il sale fino, due cucchiai rasi di olio d'oliva che ci aiutera' a sciogliere il lievito di birra, e per finire tranta acqua quanta ne serve a darci un impasto molto morbido come questo:

 

Immag0216.jpg

 

dopo due ore circa di lievitazione l'impasto sara' cosi':

Immag0221.jpg

 

e potremo usarlo come piu' ci piace.

Nei prossimi giorni vi darò qualche idea su come usarla, vi garantisco che è molto buona e non è neanche difficile da preparare.

Con tag pizze e focacce

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