Farfalle con le zucchine.

Pubblicato il da cucinaresano

Immag0127.jpg

 

Oggi amiche e amici, vi propongo un piatto gustosissimo ma altrettanto leggero e facile da preparare; con pochi ingredienti possiamo avere un ottimo piatto con cui solleticare il palato.

 

Ingredienti:

300 gr circa di farfalle

5 zucchine di grandezza media

200 gr di prosciutto cotto a dadini

una cipolla bianca di media grandezza

prezzemolo

olio e sale

 

Preparazione:

Prendiamo una padella grande, mettiamoci 2 cucchiai di olio doliva, la cipolla affettata sottilmente, le zucchine tagliate a fettine,il prosciutto, il sale e il prezzemolo e facciamo cuocere a fuoco lento, rimestando di tanto in tanto per evitare che le zucchine si attacchino al fondo della padella e lasciamo cuocere per 10 min circa ( all'occorrenza possiamo aggiungere mezzo bicchiere d'acqua per facilitare la cottura).

Intanto avremo cotto le farfalle e le avremo scolate per aggiungerle al preparato fatto precedentemente, faremo mantecare ancora qualche min sul fuoco e serviremo, impiattiamo aggiungendo a piacere del parmigiano ( ma va bene anche senza ) e...buon appetito!!!

                                                           Ilia.

Con tag primi piatti

Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post