Crepes con ricotta e prosciutto

Pubblicato il da cucinaresano

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Ingredienti per le crepes: 

 

-4 uova ntere

-300 gr di farina 00

-mezzo litro di latte

-sale fino

-prezzemolo tritato

-pepe nero

-burro per la cottura

 

Ingredienti per il ripieno:

 

-250 gr di ricotta fresca

-200 gr di prosciutto a fette

 

Procedimento:

 

In una ciotola o nel robot impastiamo le uova  con il sale, il prezzemolo e il pepe; poi ci aggiungiamo la farina e per finire il latte a piccole dosi facendo attenzione che l'impasto non risulti troppo liquido.

Intanto sul fuoco  facciamo riscaldare la padella per le crepes con un tocchetto di burro, e quando il burro è sciolto  prendiamo con un mestolo un pò d'impasto, tanto quanto basta per riempire il fondo della pentola e si lascia rosolare per pochi secondi, si rigira l'impasto coem fosse una frittata e ci si mette sopra una fetta di prosciutto e una cucchiaiata di ricotta, si chiude la crepes a mezzaluna , si lascia cuocere da ambo i lati e la crepes è pronta.

Buon appetito come sempre da Ilia:

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